Приобретаем современную мойку для кухни

23 мая 2016

Сегодня помещение кухни можно заслуженно назвать воплощением дизайнерской мысли. В интерьере данного помещения присутствуют сияющие фасады, элементы декора и, конечно же, функциональная кухонная мебель и техника. Ускорение кулинарного процесса, облегчение труда хозяйки, а также экономия пространства зависят от правильного выбора предметов интерьера и умелого их расположения. Являясь неотъемлемой частью кухонной утвари, мойка в этом списке занимает особое место.

Особенности выбора мойки

Современная мойка для кухни является сложной конструкцией, а для ее изготовления могут использоваться различные материалы. При выборе этого элемента кухонного интерьера необходимо определиться с некоторыми важными вопросами, а именно:

- материал, из которого изготовлена мойка;
- форма раковины и количество в ней чаш;
- цвет;
- способ монтажа;
- наличие дополнительных функциональных элементов.

На практике материал мойки должен соответствовать общему стилю интерьера кухни. Современный стиль наиболее органичен со стальной либо композитной раковиной. Для классической кухни больше подойдет мойка из керамики, кварцевого агломерата либо гранита.

Материалы

Сегодня кухонные раковины могут изготавливаться из стали, композитных материалов, керамики, а также металла с эмалированным покрытием. Мойки из специальной нержавеющей стали наиболее практичны и безопасны. Кроме этого, они достаточно прочны, имеют небольшой вес, а также относительно невысокую стоимость. Стальные раковины просты в обслуживании, поскольку легко очищаются и не впитывают грязь.

Композитные мойки производятся из смеси каменной крошки, синтетической смолы и цветных пигментов. Благодаря такому составу, мойки представлены в широком выборе оттенков и фактур. Это существенно облегчает выбор подобного предмета кухонного интерьера в соответствии со стилем. Материал обладает достаточной прочностью и долговечностью, а также имеет современный дизайн. Между тем, такие мойки стоят дороже традиционных аналогов.

Металлические мойки с эмалированным покрытием, по-прежнему, пользуются популярностью среди потребителей. Это больше продиктовано ностальгией прошлого времени, поскольку эксплуатационные характеристики таких изделий оставляют желать лучшего. На практике слой эмали может повредиться при механическом воздействии или впитать красящие вещества с продуктов, что приведет к образованию трудно выводимых пятен.

Керамические кухонные раковины также находят своих потребителей. Подобные изделия наиболее оптимальны для помещения, оформленного в «классике» или «кантри». Среди достоинств керамических моек можно отметить простоту в уходе, их высокую сопротивляемость к износу, устойчивость к перепадам температур, а также умеренную стоимость. К недостаткам можно отнести хрупкость и относительно большой вес.