Современная сантехника и мебель для ванной комнаты

19 октября 2015

Увлекательное путешествие на страницах интернет-магазинов сантехники непременно приведет вас к желанию отремонтировать или обустроить свой санузел. Представленный ассортимент оборудования, мебели и аксессуаров для ванной комнаты просто умопомрачительный. Главная задача – определиться со стилем. Производители выделяют основные направления: ретро, классицизм, хай-тек, минимализм, модерн, этнос и кантри. Главным определяющим фактором при выборе стиля является площадь помещения. Современная ванная комната – это довольно затратное удовольствие. Поэтому, создав основные акценты выбранного «образа», можно превратить ее из обычной в модную, красивую, практичную и комфортную с учетом ваших финансовых возможностей.



Ванна – самый габаритный атрибут комнаты. Сегодня рынок сантехники предлагает данный вид в формах различных исполнений: прямоугольных, угловых, круглых и овальных, декорированных удобными ручками, красивыми ножками и лестницами. Цветовая палитра разнообразна и не ограничивается банальным белым. Что касается материала изготовления – это фарфор, чугун, сталь и акрил. Выбор огромен и находится только в рамках вашего желания и материальных средств.



Иногда разнообразие предложений ставит в тупик, и приходиться выбирать между ванной и душевой кабинкой. В пользу последней существует много доводов: компактность, многофункциональность (гидромассаж и турецкая баня). Но главной всегда будет необходимость соблюдения гармонии – подчинение всех составляющих одной концепции.



Это касается раковины и унитаза. Если вы не собираетесь тратить огромные суммы на приобретение дорогого оборудования и аксессуаров, то можете воспользоваться советом дизайнеров и остановить свое предпочтение на таких стилях, как минимализм, хай-тек и классицизм. Тогда основной упор при выборе делается на практичный в уходе материал и на способ крепления. Умывальник может быть изготовлен из мрамора, стекла, нержавеющей стали, дерева, искусственного камня. Но самым распространенным и практичным является все-таки керамика. Популярной она является потому, что керамическая раковина лучше гармонирует с унитазом, для производства которого используется только фарфор и фаянс. Но учтите, что у одного и у другого материала есть свои плюсы и минусы. Относительно способов установки следует сказать следующее: существует напольный вариант и с креплением к стене. Если этими факторами выбор раковины ограничивается, то для унитаза важно заострить внимание еще на системе смыва воды и на бесшумности наполнения бачка.



Но завершающий образ создадут мебель и аксессуары. Если «территориальные» возможности не позволяют воспользоваться стандартными тумбами, шкафами и пеналами, то всевозможные полочки, вешалки и «модульная» мебель придут к вам на помощь. Современная ванная комната – это высокотехнологичное царство чистоты, комфорта и стиля.