Чугунные ванны отличает долговечность, практичность и стильный дизайн

7 июня 2018

На отечественном рынке широко представлены ванны:

О преимущественных свойствах чугунных ванн

Стальные и акриловые намного легче по весу максимально надежных и удобных успешно конкурирующих с ними чугунных ванн. Обладающие солидным весом чугунные изделия выдерживают рыночную конкуренцию, благодаря своим бесподобным теплопроводным свойствам, долговечности и стильности дизайна.

Покрытия из качественной эмали сохраняют свой неизменный эстетически привлекательный внешний вид в течение нескольких десятилетий. Разработчики предлагают сотни вариантов цветовых оттенков. Прочностные свойства и адгезия современной эмали к металлической основе просто бесподобны. Эмалевые покрытия чугунных ванн отличает стойкость восприятия кислот и щелочей.

Сегодня можно приобрести продукт с эмалевой поверхностью, включающей в свой состав катионы серебра. Горячая вода при принятии процедур в такой ванне обладает целебными свойствами для здоровья человека. Она длительное время сохраняет комфортную температуру. В то время как в стальных и акриловых изделиях подобного не наблюдается. Вода быстро становится холодной. Это очень плохо в тех случаях, когда приходится купать маленького ребенка.

О технологии эмалирования

Технологии эмалирования чугуна претерпели изменения. В инновационном технологическом процессе предусматривается последовательное нанесение на поверхность жидкой эмали и порошкового состава, в котором основным компонентом является оксид титана. При помещении в специальную печь под воздействием высокой температуры эмалевое покрытие приобретает необыкновенную твердость и износостойкость, а также качественную адгезию к металлической основе и удивительные прочностные свойства.

О конструктивных особенностях инновационных чугунных ванн

Отечественным рынком весьма востребованы сантехнические изделия с специальными технологическими отверстиями. Они предназначены для монтажа гидравлической системы из 2-4 гидронасосов, превращающих стандартный продукт в ванну-джакузи.

Современные эмалированные ванны из чугуна изготавливаются с увеличенными в отличие от стандартных вариантов габаритными размерами. В их конструкции могут присутствовать:

  • сиденья;
  • подлокотники;
  • подголовники и пр.

Что дает человеку принятие ванны

Принимая тонизирующую ванну, человек получает заряд бодрости – усталость рабочего дня уходит очень быстро. Иногда работа связана с возникновением стрессовых ситуаций. Чтобы успокоиться, нужно принять специальную успокаивающую ванну. Также популярны ванные процедуры, которые улучшают состояние кожи и способствуют сохранению красоты тела. Воздействие зависит от тех или иных добавляемых при прохождении процедуры ингредиентов.
Успокаивающая процедура по длительности равна 15 минутам. Столько нужно полежать в горячей воде, в которую добавляется стакан (200 г) поваренной соли.
Тонизирующая процедура предполагает использование помещенной в марлевый мешочек измельченной перечной мяты. Этот состав оказывает тонизирующее воздействие на кожу. Еще более эффективным для снятия воспалений, зуда и раздражения кожного покрова человека является использование в получасовой ванной процедуре помещенного в марлевый мешочек некоторого количества овсяных отрубей.
Добавленный в теплую воду стакан настоянного в течение получаса состава из нарезанных неочищенных лимонов при выполнении ванной процедуры способствует освежению и расширению пор кожи, уменьшению возникновения морщин и способствует качественной релаксации.